Уханьский вирус 2019-nCoV 冠状病毒

proll,
Казалось бы причем тут асфальт. Взять бы на анализ эту "дезинфекцию", много чего интересного всплывет. Либо ход для устрашения и создания "серьезности" ситуации. В любом случае думаю на здоровье она отразиться не лучшим образом, возможно и на психике.

Хочется услышать мнение форумчанина ПРОСТО МЕДИК- про китайский цирк и европейский кордебалет, она то наверное ближе к фронту или уже на передовой- я сам проезжаю мимо больницы Ерапифанцева, бывшая 20ка, и что то не вижу ни какой движухи, ни дыммашин, химзащиты, всё как обычно, у морга тоже нет ни каких паник- очередей- все как было 5/10 лет назад.
Ну что вам сказать? Я живу в Питере. Клиника наша работает в штатном режиме, правда плановую госпитализацию сократили. Поговаривали, что со следующей недели закроют плановое лечение и будем работать только по скорой, но пока тишина. Недели как две назад вышел внутренний приказ измерять температуру в начале и в конце рабочего дня. А ещё тем, кто собирается в отпуск надо указывать где его собираешься проводить.
Сейчас большее распространение получил "вирус паники", который в народе распространяется быстрее коронавируса: в магазинах в больших количествах скупают гречку, тушенку и туалетную бумагу (странный набор
:dontknow:
).
Что касается осложнений коронавируса, то, со слов наших врачей, осложнения обычно встречаются у лиц пожилого возраста, и лиц с хроническими заболеваниями. Так это у любой болезни так - где тонко, там и рвется. Это, конечно же, не значит, что всё нормально и беспокоиться не о чем. Но и паниковать не стоит. Паника - плохой советчик.
Что касается мер предосторожности, то они естественны: мыть руки, больным сидеть дома - это аксиома. Ничего сверхъестественного с нас не требуется. И до этой пандемии всем говорили: заболел - сиди дома. А у нас все действуют по принципу: нам хлеба не надо - работу давай; нам солнца не надо - нам партия светит. Может хотя бы сейчас научатся думать о ближних. Вирус не устойчивый вне человека и достаточно быстро гибнет.
Что касается "китайского цирка" и "европейского кордебалета", то могу сказать, что цирк люблю наш советский, а к кордебалету вообще равнодушна.
Надеюсь, ответила на твой вопрос. Если нет - спрашивай, ничего скрывать не буду.

Щвеция уже ранее была готова к нужным результатам вирусной истерии и что-либо там уплотнять не имело смысла. Они и так уже на низком старте. Осталось это внедрить в остальном европейском мире - Через наличные деньги передаются вирус(ы),- основной лейтмотив происходящего.
https://ru.sweden.se/ljudi/dengi-eto-bu … v-shvecii/

И неплохой обзор ближайшего будущего, статья 2019 года.
https://svpressa.ru/economy/article/230248/
NBC: чипирование людей стало реальностью в Швеции
Материал представлен в переводе ИноТВ
Вживление микрочипов в человеческое тело — один из популярных мотивов в антиутопиях, но в Швеции уже нашлись желающие заменить кошелёк, ключи и документы «умным» устройством, которое всегда с собой, сообщает NBC News. По некоторым оценкам, в стране уже от пяти до десяти тысяч чипированных.
Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT https://russian.rt.com/inotv/2019-10-15 … realnostyu

vitalban

Active member
Надеюсь, ответила на твой вопрос. Если нет - спрашивай, ничего скрывать не буду.
Мерси за оперативность.
Только что проходил снова мимо 20ки, вокруг меняют старый забор на новый, идёт ремонт в 5м корпусе, ни каких следов паники из за забора ни видно, всё как и было раньше, только походу посещение больных отменили, и на территории больницы мало народу. Напрягло одно, повстречал несколько срочников /солдатиков, одетых в новую форму полиции, пока шел домой. С сумками, видать отпустили или на побывку или не знаю. Одним словом желторотики в полицейской форме, потом ещё одного встретил на переходе- раньше не встречались- может и совпадение- может и к карантину полному- посмотрим. В садике сказали- кто ходит из детей- чтоб с понедельника, дети весь день были в повязках, дочери прислали на ватсап с сада. Таки пироги в нашем округе- пока в Багдаде всё спокойно.

только походу посещение больных отменили, и на территории больницы мало народу.
Ну это всегда когда ежегодные эпидемии начинаются ограничивают посещение в больницах. Объяснение этому простое: ослабленный организм цепляет легко всякие инфекции-вирусы.

:: Сообщение от : vitalban ::
Напрягло одно, повстречал несколько срочников /солдатиков, одетых в новую форму полиции, пока шел домой.
Может студентов-курсантов каких отпустили на дистанционку...

В садике сказали - кто ходит из детей - чтоб с понедельника, дети весь день были в повязках, дочери прислали на ватсап с сада.
У нас ситуация такая: школы "на каникулах" до 6 апреля, до 12 на дистанционке. Но это пока что. Со временем тоже может что-то измениться.

Таки пироги в нашем округе - пока в Багдаде всё спокойно.
Да у нас тоже среди коллег паники нет.
Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.

Что касается Питера, то всех с подозрением на коронавирус везут, в основном, в Боткина. Там тестируют на эту заразу и, при отрицательном результате отпускают. А так как "подозреваемых" много, то и больница переполнена. В остальных я что-то не замечаю переполнения. Как обычно: кардиология переполнена старичками и т.д. Так это всегда так было.

Imu

Active member
:: Сообщение от : Вечерний_М ::
Наблюдаю за городом в онлайне, поливалки эшелонами "смывают коронавирус" с асфальта, или наносят "чудо-состав"?

Тут, однако, кое-что написано о составах, которые распыляют. В основном это хлорка (а биодрянь как же, ей затварены все города!)

Тем временем, сообщается о неэкологичности масок, которые используют азиаты для защиты дыхательных путей от пыли и конечно же, коронавируса.

Imu

Active member
А как тестируют? И результат сразу?
Насколько мне известно, тестируют с помощью мазка из носоглотки. Результат доступен не сразу, нужно время для того, чтобы его "проявить". Но может быть сейчас уже есть и какие-то экспресс-тесты, не знаю. По крайней мере появятся в ближайшее время.

А как тестируют? И результат сразу?
У нас одного пациента проверяли методом ПЦР, направляли в Боткина и оттуда уже приходил результат (отрицательный). Но это было в конце февраля - начале марта. Больше с "подозреваемыми" на коронавирус мы не сталкивались. Результат обычно в течении суток, но т.к. загруженность сейчас большая, может и дольше. Сейчас (если судить по интернету) какие-то экспресс-тесты появились, но я про них ничего сказать не могу - не знаю.
Насколько мне известно, тестируют с помощью мазка из носоглотки. Результат доступен не сразу, нужно время для того, чтобы его "проявить". Но может быть сейчас уже есть и какие-то экспресс-тесты, не знаю. По крайней мере появятся в ближайшее время.
Это как раз исследование методом ПЦР.

P.S. Сейчас узнала, что до 30 апреля моя клиника тоже отменила плановый прием. Остался только экстренный.

Ragnar

Well-known member
У нас одного пациента проверяли методом ПЦР, направляли в Боткина и оттуда уже приходил результат (отрицательный). Но это было в конце февраля - начале марта. Больше с "подозреваемыми" на коронавирус мы не сталкивались. Результат обычно в течении суток, но т.к. загруженность сейчас большая, может и дольше. Сейчас (если судить по интернету) какие-то экспресс-тесты появились, но я про них ничего сказать не могу - не знаю.
Все с вами ясно. Какой-то ПЦР, какие-то экспресс тесты... К сожалению, врачи у нас массово не понимают, что именно они тестируют, как эти тесты работают на биохимическом уровне - им сверху спускают любую лажу, а они вопросов не задают - исполнительные как медсестры. О постулатах Коха уже никто не помнит, контрольных экспериметов и проверок никто не делает, какой процент-ложнопозитивных срабатываний у теста никого не интересует, а самое главное, всем плевать, что тест не имеет быть права использован для диагностики патогена, сущетствование и опасность для людей которого не доказали постулатами Коха с исползованием контрольных групп.

Все работают по сверху спущенной схеме: лажевый ПЦР тест ---> ложный диагноз ---> ложная статистика ---> наcтоящая паника ---> еще больше лажевых ПЦР тестов...

Теперь к этому, скорее всего, добавят экспресс-тесты на антитела "к короновирусу", но подозреваю, что делать их заставят не вместе с ПЦР, а вместо ПЦР - ведь будет страшное, если ПЦР найдет у пациента кусок РНК виртуального коронвируса, а экспресс-тест не обнаружит к нему антител. Поэтому во избежание ненужных вопросов и конфузов - лучше отдельно.

Ragnar

Well-known member
Начнем с того, что я как раз из разряда "исполнительных". А закончим тем, что лажевым может быть как раз "какой-то экспресс-тест", но никак не ПЦР.
Это, интересно, с чего вы взяли, что ПЦР тест не может быть лажевым? Он ни к самому "вирусу" ни к симптомам пациента не имеет прямого отношения. А вы на основании его - диагноз ставите. Это самая прямая лажа из возможных. А то что экспресс-тест на несуществующий вирус будет лажевым это и так понятно.

Imu

Active member
proll,
Казалось бы причем тут асфальт. Взять бы на анализ эту "дезинфекцию", много чего интересного всплывет. Либо ход для устрашения и создания "серьезности" ситуации. В любом случае думаю на здоровье она отразиться не лучшим образом, возможно и на психике.
Так эти вещества вроде бы всем известны и широко применяются в целях дезинфекции различных объектов.

http://www.ssintez.ru/dokumenty/instruk … zinfekcii/

https://uchebnik-online.net/book/502-sp … oshki.html

:: Сообщение от : Isen ::
Даже если коронавирус реально гуляет по планете, все же думаю не он главная причина большинства смертей. На карантине что то происходит, то ли людей до ручки доводят, то ли приписками занимаются.

Ничего не происходит, кроме чрезмерного выпячивая цехом руками СМИ каждодневных естественных и не очень смертей людей (в основном уже больных и стариков, причем с вирусом и без), дабы вызвать у населения пущую панику.

Так эти вещества вроде бы всем известны и широко применяются в целях дезинфекции различных объектов.
Ну все сплю спокойно, моя подошва защищена от какой-либо инфекции, как и голова от паранойи после прочтения "официальной" информации.

Дезинфекция Бишкека. Чем обрабатывают улицы столицы
Для дезинфекции Бишкека используют раствор гипохлорита кальция. Об этом 24.kg сообщила главный врач столичного Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора Айгуль Бейшенова.
По ее словам, данный раствор безопасен для здоровья людей и окружающей среды. Опасности в том, что хлор останется в почве, нет.
«В составе раствора есть хлор, таким обрабатывают больницы: моют полы, протирают поверхности. После помещения проветривают. В городе проводят поверхностную дезинфекцию, которая моментально обеззараживает поверхности. Потом раствор быстро высыхает. Дезинфекця действует и на другие виды бактерий. Мы не сыпем так много хлорки, чтобы она просочилась через почву и попала в грунтовые воды. Содержание гипохлорита кальция в растворе — 100 граммов на 10 литров воды — не может навредить человеку, а тем более почве или зеленым насаждениям», — отметила она.
Дезинфекция улиц проводится для безопасности населения, чтобы они на подошве обуви в дом не принесли какую-либо инфекцию.
Айгуль Бейшенова
Напомним, что в Бишкеке обрабатывают улицы для предупреждения распространения коронавирусной инфекции. Центр столицы второй день остается закрытым для въезда транспорта.
В Кыргызстане 44 подтвержденных случая COVID-19. На территории Бишкека, Оша и Джалал-Абада, Ноокатского и Кара-Суйского районов Ошской области, Сузакского района Джалал-Абадской области ввели чрезвычайное положение и комендантский час

DrS

Well-known member
Начнем с того, что я как раз из разряда "исполнительных". А закончим тем, что лажевым может быть как раз "какой-то экспресс-тест", но никак не ПЦР.
Начнем с того, что ПЦР-тесты на коронавирусы человека ИНВИТРО делает уже давным-давно. Цена вопроса 1400 рублей.
Это в числе тестов на ЦМВ, РСВ, НВ, РВ и т.д. А так же парагриппы и прочее.

Определение возбудителей острых респираторных вирусных инфекций человека (ОРВИ): РНК респираторно-синцитиального вируса, метапневмовируса, вирусов парагриппа 1, 2, 3 и 4 типов, коронавирусов, риновирусов, ДНК аденовирусов групп B, C и E и бокавируса
№ 3318
Определение возбудителей острых респираторных вирусных инфекций человека (ОРВИ) в соскобе эпителиальных клеток ротоглотки и носоглотки
Выявление РНК/ДНК возбудителей ОРВИ используется для дифференцировки вирусных и бактериальных инфекций дыхательных путей при выраженных симптомах интоксикации.
1 400 руб В корзину
https://www.invitro.ru/analizes/for-doc … tovo/3019/

Что такое короновирусы.

https://www.invitro.ru/analizes/for-doc … 019/57330/

Острую респираторную вирусную инфекцию (ОРВИ), помимо вируса гриппа, чаще вызывают представители трех семейств РНК-содержащих вирусов: парамиксовирусы (респираторно-синцитиальный вирус, метапневмовирус человека, вирусы парагриппа 1-4), коронавирусы и пикорнавирусы (риновирусы) и двух семейств ДНК-содержащих вирусов: аденовирусы (виды B, C, E), парвовирусы (бокавирус человека).

У человека острую респираторную инфекцию вызывают четыре вида коронавирусов: 229E, OC43, NL63, HKUI. Заболевание чаще протекает с поражением верхних дыхательных путей легкой или средней степени тяжести, в редких случаях – с поражением нижних дыхательных путей. Кишечная разновидность инфекции встречается гораздо реже, в основном у детей. ОРВИ, вызванная коронавирусами, обычно длится в течение нескольких дней и заканчивается полным выздоровлением. Однако в ряде случаев заболевание может протекать в форме атипичной пневмонии или тяжелого острого респираторного синдрома (ТОРС). Эта патология характеризуется высокой летальностью, поскольку сопровождается острой дыхательной недостаточностью.

Самым распространенным возбудителем ОРВИ среди взрослого населения и детей всех возрастных групп являются риновирусы, вызывающие воспаление слизистой оболочки верхних дыхательных путей. Инфекция проявляется насморком и кашлем, нередко осложняется трахеитом.

В 2005 г. был описан бокавирус человека. Бокавирус обычно обнаруживается у младенцев и детей, нередко в сочетании с другими возбудителями ОРВИ. Бокавирусная инфекция проявляется лихорадкой, кашлем, насморком и диареей. У взрослых при тесном контакте с больными детьми бокавирус может вызывать легкие симптомы острого респираторного заболевания (ОРЗ), в редких случаях вирус обнаруживается при пневмонии, возникшей на фоне иммунодефицита.

Метод ПЦР обладает большей диагностической чувствительностью и специфичностью, по сравнению с другими методами выявления возбудителей ОРВИ (например, с иммунохроматографией и иммунофлуоресценцией).

Аналитические показатели:

определяемый фрагмент – специфический участок нуклеиновых кислот возбудителей острых респираторных вирусных инфекций человека (ОРВИ): РНК респираторно-синцитиального вируса (human Respiratory Syncytial virus, hRSv), метапневмовируса (human Metapneumovirus, hMpv), вирусов парагриппа 1, 2, 3 и 4-го типов (human Parainfluenza virus 1-4, hPiv), коронавирусов (human Coronavirus, hCov), риновирусов (human Rhinovirus, hRv), ДНК аденовирусов групп B, C и E (human Adenovirus B, C, E, hAdv) и бокавируса (human Bocavirus, hBov);

Вот. Учитывая, что методом ПЦР определяется наличие кусочка РНК вируса, все тесты на короновирус группоспецифические.
Т.е. нет никакого КОВИД-19.
Есть группа привычных короновирусов, к которым имеется ПЦР-тесты.
Вот эти короновирусы и выявляются у тех, у кого они выявляются.

Ragnar

Well-known member

DrS

Well-known member
Надо в рамочку красивую и над входом в россиянский минздрав повесить. Хотя что они в матрице решают...

В России пройдут военные учения по борьбе с коронавирусом

Досмеялись
Сообщается, что в учениях будут задействованы подразделения Воздушно-космических сил (ВКС), Ракетных войск стратегического назначения (РВСН), войск радиационной, химической и биологической защиты, инженерных войск и организаций медицинского обеспечения центрального подчинения.
А РВСН-то им нахрена?!!!
o.O

Что касается тестов на вирус.
Да, они действительно группоспецифические и не существует никаких других.
Поэтому те "заболевшие короновирусом" - это имеющие один из 4-5 короновирусов, которые привычны нам, как вирус гриппа

Верх