Выживший после коронавируса
спланировал собственные похороны после того, как у него упали оба легких
7 мая 2020
Жертва коронавируса рассказал, как он начал планировать собственные похороны после того, как у него упало оба легких.
32-летний Пол Годфри сначала предположил, что у него инфекция грудной клетки, но позже его состояние ухудшилось, и он был помещен в больницу Колчестера. Там он дал положительный результат на Covid-19, прежде чем сканирование показало, что он привел к пневмонии.
Затем он был доставлен в реанимацию и опасался, что умрет от вируса, из-за чего начал сообщать свои последние пожелания членам семьи.
Пол сказал: «Я испугался, когда результаты подтвердили Covid-19, и мне стало очень не везет, потому что в то время, казалось, было не так много людей с вирусом. Я был в отделении интенсивной терапии, и была вероятность ввода меня в искусственную кому, когда я начал готовиться к худшему.
Я написал, если случится худшее, то нужно передать некоторые из моих личных вещей моим племянницам и племянникам, устроить дешевые похороны и, что наиболее важно, убедиться, что моя мама всегда на виду, но также пообещать не делиться информацией, если я ее сделаю.
«Я не хотел беспокоить свою семью, поэтому больше всего доверял ему информацию. Мысленно я боялся за свою жизнь, но старался сохранять позитивный настрой и бороться изо всех сил.
«Было ужасно находиться в одиночестве, но постоянное присутствие медсестры рядом со мной заставляло меня чувствовать себя в безопасности».
Пол дважды заболел пневмонией и поэтому был `` очень осторожен и почти не выходил на улицу '', когда услышал о пандемии коронавируса. Затем он подумал, что страдает инфекцией грудной клетки, но все резко изменилось «в мгновение ока».
«Я быстро ухудшился, у меня начались мучительные головные боли, потеря вкуса и запаха, а также обильное потоотделение. Моя энергия была полностью исчерпана, и я не мог встать с постели из-за лающего кашля, поэтому я начал паниковать, поскольку было очевидно, что у меня вирус».
«Я позвонил в скорую помощь, к счастью, они отвезли меня в больницу - я был в ужасе, когда они сказали, что у меня коллапсировало легкое. Неуверенность очень беспокоила меня, когда я начал беспокоиться о том, что не доживу до своего 32-го дня рождения».
К счастью, Пол выжил